Fingerfood - Vorschläge

Fisch

  • Lachstatar auf Roggenbrot
  • frischer Graved Lachs auf Schärenbrot
  • Roggen-Chips mit Räucherlachsmousse
  • Garnelen-Petit Four
  • Herings-Petit Four
  • Muschel-Salat
  • Garnelen-Quiches
  • Lachs-Reis-Piroggen

Fleisch

  • Rentier-Röllchen
  • Roastbeef-Röschen mit Waldpilz-Salat
  • Rote Bete-Frikadellchen á la Lindström
  • Herbsttrompeten-Frikadellchen mit Vogelbeergelee
  • Fleisch-Reis-Piroggen
  • Rentier-Quiches
  • Rosmarinhähnchen-Happen

Vegetarisch

  • Erbsenmousse-Happen
  • Waldpilzsalat-Knöpfchen
  • Fruchtiger Waldorf-Salat
  • Rote Bete mit Ziegenkäse-mousse
  • Steinpilzecken
  • Pfifferlings-Piroggen
  • Broccoli-Tomaten-Quiches
  • Spinat-Käse-Röschen
  • Gemüse-Quiches
  • Rosmarinhähnchen-Happen

Süsses

  • Preiselbeermousse-Petit Four
  • Schwarze Johannisbeer-Petit Four
  • Rhabarber-Baise-Tartelettes
  • Apfel-Tosca-Tartelettchen
  • Quark-Tartelettchen
  • Zitrusmousse mit Moltebeeren
  • Backpflaumen-Kaltschale mit Zimtsahne
  • Apfel-Kaltschale mit Zimtlikör
  • Preiselbeer-Kaltschale
Lachstatar-Happen
Rentierröllchen
Steinpilzecken
Schwarze Johannisbeer-Petit Four

Buffet kalt - Vorschläge

Fisch

  • Eiskeller-Lachs mit Senfsauce
  • Lachs-Pastrami auf Salat
  • Lachs-Kaviar-Mousse auf Brot
  • Lachsterrrine mit Garnelen
  • Räucherlachs-Rolle
  • Matjes-Heringstorte
  • Rote Bete-Heringssalat
  • Westküsten-Salat
  • Räucherlachs-Salat

Fleisch

  • Rentier-Rollen
  • mariniertes Roastbeef mit Waldpilzsalat
  • Herbsttrompeten-Frikadellchen an Thymian-Kartoffelsalat
  • Schinken-Käse-Sandwichtorte
  • Rote Bete-Frikadellchen á la Lindström

Geflügel

  • Meerrettich-Hähnchen
  • Salbeihähnchen-Happen
  • Bunter Broiler-Salat
  • Caesar-Salat mit Hähnchen
  • Rosmarinhähnchen auf Brot

Vegetarisch

  • Erbsenmousse-Happen und gefüllte Tomaten
  • Gemüseterrine nach Saison
  • fruchtiger Waldorf-Salat
  • Rosolli (finnischer Wurzelgemüse-Salat)
  • scharfer Karotten-Orangen-Salat
  • kalte Karottensuppe mit Orangen
  • kalte Avokado-Gurken-Suppe
Heringstorte
Roastbeef-Röschen mit Waldpilzsalat
Rosmarin-Hähnchen-Happen
Erbsenmousse-Happen

Buffet warm - Vorschläge

Fisch

  • Ofenlachs mit Lachs-Kaviar-Sauce
  • Lachs-Medaillons mit Pfifferlingssauce
  • Zander-Röllchen mit Weißweinsauce
  • Lachs-Kartoffel-Pastinaken-Auflauf
  • Garnelen-Auflauf mit Spinat und Tomaten
  • finnische Lachssuppe

Fleisch

  • Rote Bete-Frikadellen á la Lindström
  • Elch-Hackfleisch-Braten
  • Rentierspäne
  • Seemann-Steaks (Auflauf)
  • mariniertes Roastbeef mit geröstetem Rosmarin-Wurzelgemüse
  • Schweinefilet in Grünpfeffersauce
  • Hähnchen in Estragon-Senfsauce

Vegetarisch

  • Steinpilz-Risotto
  • Pfifferlingsrolle
  • Rote Bete-Plätzchen mit Ziegenkäse-Creme
  • Saison-Gemüse im Käsegratin
  • Pfifferlings-Quiche
  • Broccoli-Tomaten-Quiche
  • Spargel-Ziegenkäse-Quiche

Desserts

  • finnische Erdbeertorte
  • Blaubeertorte
  • Rhabarber-Erdbeer-Kaltschale
  • Eis im Mandelkorb mit Fichtennadelsirup
  • Zitrusmousse mit Moltebeeren
  • Preiselbeeren-Schaum
  • eisige Moosbeeren mit Karamellsauce
  • Preiselbeermousse-Torte
Lachssuppe
Entenleber mit Pfifferlingskonfiture
Pfifferlingrolle
Preiselbeermousse-Torte

Menü - Vorschläge

Sommermenü

  • finnische Sommersuppe aus frischem Gemüse
  • mariniertes Roastbeef-Röschen, Pfifferlings-Bruschetta und Kräuter-Salat
  • Dill-Gurken-Salat auf Salz
  • gebackenes Lachsfilet mit Lachs-Kaviar-Sauce
  • Sommerkartoffel mit Dill-Butter
  • finnische Erdbeertorte

Herbstmenü

  • Pfifferlings-Suppe
  • Eiskeller-Lachs an Dill-Senf-Dressing mit geröstetem Schärenbrot
  • saftiger Elch-Hackfleischbraten mit Honigzwiebeln und Pastinakenpüree, dazu Preiselbeeren und saure Gurken
  • Apfel-Zimtlikör-Kaltschale mit Zimtsahne

Wintermenü

  • schaumige Tobinambur-Suppe, garniert mit Trompetenpfifferlingen
  • Lachs-Kaviar-Mousse auf Roggenbrot mit roter Zwiebel
  • Rentierspäne, Kartoffelschnee mit Preiselbeeren und Gewürzgurken
  • Eis im Mandelkorb mit Fichtennadelsirup